Risoni avec Paix Dieu et tagliata de boeuf
Recette – Food & Beer pairing
- Nombre : 4p
- Durée : 1h
- Difficulté : moyenne
- Plat principal
Ingrédients :
Risoni : 1 échalote, 2 gousses d’ail, 1 morceau de brocoli, 0,5 fenouil, 15 tomates cerises, huile d’olive, 150g d’orzo, 100ml de Paix Dieu, 200ml de bouillon de légumes, 200ml de crème (20%), 30g de scamorza fumée, poivre, piment d’espelette, 1 poignée d’épinards, sel.
Tagliata : 600g de contrefilet, huile d’olive, 1 noix de beurre, poivre, fleur de sel, 1 morceau de parmesan, roquette.
Préparation :
- Hacher finement l’échalote, l’ail, le brocoli et le fenouil. Couper les tomates cerises en deux.
- Faire chauffer quelques cuillères d’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir les légumes hachés.
Ajouter ensuite l’orzo. - Déglacer avec la Paix Dieu et laisser évaporer de moitié. Ajouter ensuite le bouillon de légumes et la crème.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Remuer régulièrement pour ne pas brûler.
- Ajouter les morceaux de scamorza. Assaisonner de poivre, de sel et d’une pincée de piment d’espelette. Incorporer les épinards.
- Pendant ce temps, faire chauffer quelques cuillères d’huile d’olive dans une poêle. Faire fondre le beurre. Faire d’abord revenir la viande pendant trois à quatre minutes d’un côté. Retournez-la et continuez à la faire frire pendant 4 minutes supplémentaires. Assaisonner de sel et de poivre.
- Retirer de la poêle et laisser reposer un moment.
- Hacher finement.
- Servir les risoni avec la viande. Garnir de parmesan et de roquette.